Well Being

Sommerdrink der Woche

9. August 2019

The Secret English Garden mit Gin, Ingwer und Apfel

Erfrischende Minze, fruchtige Hagebutte und geröstete Haselnuss: Die Zutaten der Bombay Sapphire English Estate erinnern an einen warmen Sommerabend in der malerischen Landschaft von Hampshire, der Heimat der Bombay Sapphire Destillerie Laverstoke Mill. Bombay Sapphire‘s Master of Botanicals, Ivano Tonutti, ließ sich bei der Neukreation von den Aromen der englischen Flora inspirieren. „Durch meinen Beruf bereise ich die ganze Welt, stets auf der Suche nach neuen und erlesenen Geschmäckern und Aromen, die unseren traditionsreichen Gin weiter verfeinern können“, so Ivano Tonutti. „Einige der spannendsten Zutaten, so auch die neuen Botanicals im Bombay Sapphire English Estate, fand ich jedoch direkt vor unserer Haustür –inmitten der vielfältigen und inspirierenden Landschaft Englands.“ Die neuen Zutaten sind sorgfältig ausgewählt, um das bestehende Rezept von Bombay Sapphire perfekt zu ergänzen und ihm ein einzigartiges Geschmacksprofil zu verleihen. Die neue Kombination der Botanicals im English Estate schafft viele kreative Möglichkeiten für innovative Drinks. Das besondere Aroma der gerösteten Haselnuss harmoniert dabei ideal mit Apfel und Ingwer.
Zutaten:
50 ml Bombay Sapphire English Estate
25 ml naturtrüber Apfelsaft
75 ml Fever-Tree Ginger Ale
Garnierung:
1 dünn geschnittene Scheibe Granny Smith
1 dünn geschnittene Scheibe Zitrone
1 Zweig Zitronenthymian
Zubereitung:
Die Zitronenscheibe, sowie die Apfelscheibe auf den Boden eines Highball Glases geben. Bombay Sapphire English Estate Gin & naturtrüben Apfelsaft hinzugeben und gut verrühren. Das Glas mit Eiswürfeln und Ginger Ale auffüllen. Erneut vorsichtig rühren, damit sich alle Zutaten vermengen. Zuletzt, den Drink mit einem Zweig Zitronenthymian garnieren.
© 2019 Robert’s