Daily Life

Newsflash – 3-Stories-To-Go

7. Juni 2019

Ein ausgezeichneter Koch, eine Outdoor-Küche und „Nudel-Schwestern“ aus Bologna

Internationale Ehrung für Algarve-Koch

Bereits seit 2017 darf sich João Oliveira mit einem der weltweit begehrten Michelin-Sterne schmücken. Jetzt wurde der junge Küchenchef des VISTA-Restaurants im schmucken Hotel Bela Vista in Portimão an der Algarve mit einer weiteren Auszeichnung geehrt: Am 24. Mai verlieh die International Association of Gastronomy, eine internationale Vereinigung von nationalen Gastronomieverbänden, dem 31-Jährigen den „Prix au Chef de L’Avenir“. Dieser Preis wird ganz gezielt an erfolgversprechende junge Köche vergeben.  Aus Anlass der Preisverleihung verwöhnte João Oliveira u.a. Vertreter des portugiesischen Gastronomieverbandes mit einem anspruchsvollen Menü – so z.B. mit seiner mediterranen Komposition aus Meeresfrüchten und Algarve-Orangen mit Frühlingsblumen.  Der junge Küchenchef freute sich: „Es ist eine große Ehre, diese Auszeichnung zu erhalten. Sie ist ein Lohn für die Arbeit, die ich mit meinem Team als Chefkoch des VISTA-Restaurant geleistet habe. Ich habe aber auch das Privileg, mit den besten portugiesischen Zutaten arbeiten zu dürfen, wobei ich die aus unserem Meer stammenden ganz besonders schätze.“ Foto: Bela Vista / ATA. vistarestaurante.com

Summer-Trend: Outdoor-Kitchen

The owners of this villa set in the countryside outside Udine opted for a practical solution with a very original styling, which took the kitchen outside the confines of the domestic walls. Thus the extensive grounds surrounding the villa are the stage for a kitchen from the ATELIER line produced in the blue finish version, which not only conveys its strikingly simple silhouettes and sophisticated design but also carries all the added values of ABIMIS solutions outside. The specific features of the brand philosophy remain unchanged also in the products conceived and produced for outdoor use, as in this case, first and foremost with the prevalent use of AISI 316 stainless steel, the valuable ‘super alloy’ which is also resistant to atmospheric agents, and recommended for use in salty air or chlorine-rich environments, as well as being recyclable. Image: PR. abimis.com

Bologna für Genießer

Le Sfogline, der Schuhschachtel große Nudel-Laden der Zappoli-Schwestern. Ihre Mutter hatte ihn 1996 eröffnet obwohl damals jede anständige Hausfrau ihre eigenen Teigwaren zubereitete. Heute ist das anders und das Geschäft brummt. Schon am frühen Nachmittag zeugen nur noch handgeschriebene Zettel in leeren Pappschalen von dem, was es zu kaufen gab: Tortelloni, Tortellini, Passatelli, Gnocchi, Tagliatelle, Taglioline, Quadrettini – alles in der Werkstatt gleich hinter Verkaufsraum in Handarbeit produziert. Foto: © Bologna Welcome. Via Belvedere, 7, 40121 Bologna BO, Italien

© 2019 Robert’s