Daily Life

Kulinarische Weltreise

23. März 2018

Küchenchef Thomas Czerwionke aus dem Midtown Grill in Berlin lädt von April bis Dezember zu monatlich wechselnden Rib Eye Kreationen aus der ganzen Welt ein

Hommage an einen Klassiker – das Rib Eye

Ein Klassiker der bei jedem amerikanischen Barbecue auf den Tisch kommt und in den bevorstehenden Monaten, in unterschiedlichen Ausführungen, die Abendkarte erweitert und abwechslungsreiche Gaumenfreuden beschert. Das Menükonzept beinhaltet verschiedene Rib Eye Variationen, deren Menütitel das Herkunftsland des Fleischstücks ankündigen. Die Tischgesellschaften des Midtown Grills dürfen sich auf bestes österreichisches Alpenrind Entrecote, chilenisches Coffee Rub Rib Eye sowie französisches Bacon Rub Rib Eye freuen. Für das herzhaft-rauchige Grillaroma sorgt der deutschlandweit einmalige „X-Oven“ Indoor-Holzkohlegrill.

Weltweit für seine herausragende Fleischkultur bekannt, fungiert Irland als Gourmet-Opener und eröffnet die erlesene Entdeckungsreise im April.  Serviert wird feinstes Irish Rib Eye von den Weiden Irlands, getränkt in Bourbon BBQ Sauce und verfeinert mit Smoked Rub. Es folgen:

Mai – Österreich
Österreichisches Alpenrind Entrecote, Kräutermarinade und Bärlauchpesto

Juni – Uruguay
Uruguay Rib Eye, Cajun Rub, Chimichurri Sauce

Juli – Neuseeland
Neuseeländisches Entrecote, Magic Dust BBQ Rub, Pale Ale BBQ Sauce

August – Paraguay
Paraguay Rib Eye, Sweet Rub, Avocado-Tomaten Salsa

September – Deutschland
Deutsches Entrecote, Craft Beer Marinade, geriebener Meerrettich

Oktober – Chile
Chilenisches Rib Eye, Coffee Rub, geschmorte Zwiebeln

November – Spanien
Spanisches Rib Eye, Salsa Verde, frittierte Pimentos

Dezember – Frankreich
Französisches Rib Eye, Bacon Rub, Café de Paris Butter

Die Zubereitung der Grillspezialitäten erfolgt im exklusiven Indoor-Holzkohlegrill „X-Oven“, der seit Anfang des Jahres 2017 allen Steaks, Chops und Fischgerichten im Midtown Grill einen feurigen und rauchigen Grillgeschmack verleiht. Bei Temperaturen von bis zu 400 Grad Celsius werden Fleisch sowie Fisch im geschlossenen Ofen über Holzkohle gegrillt und erhalten dank des verdampfenden Fleischsafts und der hausgemachten Marinaden ihre besonders rauchige Note. Auf Wunsch werden sämtliche Steaks und Fischgerichte abends in dem exklusiven Holzkohlegrill aus italienischer Manufaktur in der offenen Showküche des Midtown Grill zubereitet.

Fotos: PR

Der Midtown Grill befindet sich im Marriott Hotel am Inge-Beisheim-Platz, Berlin

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