Well Being

Kochbuch: KIMONS GRIECHISCHE KÜCHE

11. Juli 2020

Ein kulinarischer Streifzug durch Griechenland und fulminanter Hochgenuss für alle Slow-Food-Fans – mit mehr als 80 mediterranen Rezepten und unterhaltsamen Geschichten, die vom Leben an der Ägäischen Küste erzählen

Griechisches Soulfood für zu Hause

Kimon Riefenstahl trägt die Sonne Griechenlands im Herzen und die Aromen seiner Heimat auf der Zunge: Er ist nicht nur mit Leib und Seele Hotelier und Gastronom, sondern weiß auch, warum der perfekte griechische Salat mit nur wenigen Zutaten auskommt, hochwertiges Olivenöl beim Kochen kriegsentscheidend ist und eine griechische Meze der Garant für eine lebenslange Freundschaft sein kann. In Kimons Griechische Küche gibt der passionierte Hobbykoch Einblick in seine ganz persönliche Rezeptsammlung – eine Mischung aus kulinarischen Kindheitserinnerungen, experimentierfreudigen Kochabenteuern und griechischen Klassikern. Als Enkel eines erfahrenen Fischers geht es dem Slow-Food-Liebhaber dabei nicht nur um das Essen in geselliger Runde – die sorgfältige Auswahl und Herkunft der einzelnen Ingredienzen spielt eine ebenso wichtige Rolle: Ein Großteil dessen, was im heimischen Kochtopf landet, stammt von kleinen Betrieben und Märkten aus der Region – oder gleich aus dem eigenen Gemüsegarten oder Hühnerstall des Feinschmeckers.

Fotos: Christopher Kennedy

Kimons Griechische Küche – Klassiker neu interpretiert von Kimon Riefenstahl, erschienen bei teNeues

teneues.com

© 2020 Robert’s