Daily Life

Happy New Year China

1. Februar 2019

Am 5. Februar beginnt nach dem Chinesischen Kalender das neue Jahr. Wer stilecht anstoßen möchte, greift zu Ming River, einem traditionellen Sichuan Baijiu

Zur Reifung lagert der Brand für circa zwei Jahre in Tonkrügen

Das chinesische Neujahr – auch als Frühlingsfest bekannt – beginnt am zweiten Neumond nach der Wintersonnenwende und ist der wichtigste Feiertag des Landes. Milliarden Ostasiaten auf der ganzen Welt feiern den Jahreswechsel mit Feuerwerk, einem üppigen Mahl und reichlich Baijiu (sprich: bei-dschi-o-u).
Baijiu ist eine klare Hirsespirituose und kann mit Fug und Recht als chinesisches Nationalgetränk bezeichnet werden. Circa 10.000 Destillerien produzieren rund 13 Milliarden Liter Baijiu pro Jahr. Damit ist Baijiu die meistgetrunkene Spirituose der Welt. Und dennoch kennt sie im Westen so gut wie niemand.

Die junge Marke Ming River hat sich vorgenommen, das zu ändern. Mit ihrem fruchtigen Sichuan-style Baijiu hat sie in der deutschen Barszene bereits für Aufsehen gesorgt und so manch neuen Cocktail inspiriert. Wer Ming River zuhause probieren möchte, sollte jetzt zugreifen. Zum chinesischen Neujahrsfest gibt es Ming River im Paket mit drei traditionellen Baijiu-Trinkgläsern

Der Sichuan Spritz

Einfach&Lecker:
30 ml Ming River
30 ml Campari
…in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas geben und mit Orangen- oder Grapefruit-Limonade aufgiessen
干杯 

Fotos: PR

mingriver.com

Mehr Rezepte senden wir gerne auf Nachfrage!

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