Well Being

Gipfeltreffen der Fleischliebhaber

29. September 2017

Am 9. Oktober treffen in der Kölner Designpost die besten Fleischproduzenten der Welt auf ausgewählte Meister der Küchenkunst

Die besten Züchter der Welt treffen auf die, die ihr Fleisch zubereiten

„From Farm To Table“ lautet das Motto der Excellence 2017, dem Gipfeltreffen von Profis aus Gastronomie, Hotellerie und Handel, das alle zwei Jahre in Köln stattfindet. Hier geben internationale Spitzenproduzenten tiefe Einblicke in ihre Philosophien und tägliche Arbeit. Hier präsentieren sie die neuesten Trends der Gourmetfleischszene und das Beste, was ihre Farmen und Weiden zu bieten haben. Sechs Spitzenköche – die meisten mit Auszeichnung des Guide Michelins – bereiten die mitgebrachten Spezialitäten live auf der Bühne zu und laden zur Verkostung und insgesamt fünf verschiedenen Masterclasses ein.

Die Produzenten („Farm“):
Kyukou Tanaka: einer der besten japanischen Kobe-Züchter und dreifacher Gewinner des angesehenen nationalen Kobe-Championats.
David Warmoll (Jack ́s Creek, Australien): dreifacher Gewinner der World Steak Challenge, der höchsten Auszeichnung, mit der ein Steak prämiert werden kann (2017 World’s best Filet-Steak).
Richard Schrunk (Greater Omaha Packing Company, USA): seit 1920 eilt den „Packers“ ihr legendärer Ruf voraus, denn sie verkörpern höchste amerikanische Steakkultur.
Und ausgewählte Vertreter der internationalen Produzenten Lamila, Jimenez und John Stone

Die Köche („Table“):
Yoshizumi Nagaya (Nagaya*, Düsseldorf); Serkan Güzelkoban (Kleinod, Öhringen; Guiseppe Messina (Koch, Avantgardist, Berater, Dozent); Eric Menchon (Le Moissonnier**, Köln); Stefan Glantschnig „Junger Wilder 2017“ (Waldhof Resort, Scheffau am Wilden Kaiser); Joachim Kaiser (Meyers Keller*, Nördlingen)

Initiator Frank Albers gilt als Pionier in Sachen Fleischkultur in Deutschland. In den 1990er-Jahren war es das Straußenfleisch, das sein Düsseldorfer Unternehmen als eines der ersten nach Deutschland importierte, im neuen Jahrtausend das australische Wagyu Beef ,sowie als Meilenstein schlechthin der historisch erstmals erlaubte Import des legendären Original Kobe Wagyu aus Japan.

Fotos stammen von der letzten Veranstaltung 2015:  Nils-Hendrik Zündorf (6), Maksim Shdan (1)

Die Excellence 2017 findet statt am Montag, 9. Oktober 2017, 10.00 bis 19.00 Uhr, Design Post, Mülheimer Straße 22a, 50679 Köln-Deutz.

Nähere Informationen zum Programm gibt es unter albersfood.de/excellence17

Karten können hier bestellt werden. Enjoy!

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