Well Being

Erfrischend

27. Juli 2018

Oliver Maison aus dem Steigenberger Hotel München bietet seinen Gästen diesen Sommer Bier-Cocktails zur Erfrischung an

Weißbier Mojito, Smokey Easy und Bavarian Libre

Weißbier Mojito
1 Limette, ausgepresst
2 Barlöffel weißer Zucker
15 Blatt Minze
6 cl weißer Rum mit Erdinger Urweiße
1. Rum, Limettensaft und Zucker in ein Glas geben.
2. Minze auf den Handrücken schlagen, damit sich
das Aroma besser entfaltet. Dann hinzufügen und mit
einem Stößel vorsichtig andrücken.
3. Glas mit Eiswürfel und der Urweiße auffüllen.
4. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Smokey Easy
5 cl Monkey Shoulder
2 cl Laphroig PX
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
mit Crew Easy auffüllen
1. Monkey Shoulder, Laphroig PX, Zitronensaft
und Zuckersirup in einen Shaker geben und schütteln
2. Glas mit Eis füllen, Shaker abgießen
3. Mit einer Zitronen Zeste garnieren.
Tipp:
Statt Crew up passt auch ein anderes wenig
bittereres Münchner Bier mit dezenter Hopfennote.
Bavarian Libre
4 cl weißen Rum
1/2 Limette
mit Giesinger Lemondrop Triple und Cola auffüllen
1. Zuerst das Glas mit Eis befüllen
2. 2 Limettenspalten über das Eis pressen und mit
in das Glas geben.
3. Weißen Rum dazugeben.
4. Mit Giesinger Lemondrop Triple und Cola auffüllen.
Tipp:
Hier passt auch ein spritziges, kräftiges
hopfenbetontes fruchtiges Bier nach Triple Art.

Die Aufnahmen wurden uns vom Steigenberger München zur Verfügung gestellt

steigenberger.com

 

© 2019 Robert’s