Daily Life

Die besten Freunde des Kochs: das Messer und sein Schleifer

6. Oktober 2017

Di­dier Mou­che, ali­as Ma­ri­us der Sche­renschlei­fer, kennt sie alle: Profiköche und Privatkunden, die es scharf mögen. Die Fotografin Emanuela Cino begleitete ihn zu einigen seiner 587 Kunden. Aus MESSER stammen die Aufnahmen vom Besuch in der Boucherie Moderne

Ein Besuch bei John Gillot

Die Metzgerei von John Gillot hat sich dem Respekt gegenüber Menschen und Fleisch verschrieben. Alle Lieferanten wurden vom Team der Metzgerei speziell ausgesucht. Dazu gehört auch ein Besuch der Zuchtbetriebe, um Züchter, das eingesetzte Futter und die Bedingungen vor Ort besser kennenzulernen. Alle Fleischstücke erfahren dieselbe Wertschätzung. Jeden zweiten Samstag kommt Marius ( im Foto rechts) vorbei, um die 50 Messer der Metzgerei zu schärfen. Mit ihnen wird das Fleisch zerlegt und vorbereitet um es zu parieren oder zu bardieren. Ohne gute Messer eine aussichtlose Aufgabe.

 

Die Fotos von Emanuela Cino stammen aus dem Buch MESSER. Neben Einblicken in Profi-Küchen, liefert das Buch Informationen zu  unterschiedlichen Messern und ihren Gebrauch, Schnitttechniken und 50 leckere Rezepte. Mit dem beeindruckenden Silberschnitt macht das knapp 200 Seiten starke Werk auch einen Riesenspaß in der Hand.

callwey.de

 

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