Well Being

Das perfekte Steak an der Ostsee

27. Juli 2018

„400 Grad sind einfach nicht genug für ein perfektes Steak“, ist Hakim Abazi überzeugt, und importierte aus den USA einen Southbend Grill, der mehr als die doppelte Temperatur leistet und zum Namen von Abazis neuem Grillrestaurant in Grömitz inspirierte: 850 °C Steaks & Mehr

Das Fleisch stammt aus traditioneller, kontrollierter Zucht von deutschen Färsen und U.S. Beef.

Abazi ist erklärter Fleischliebhaber und begeistert von seinem Southbend: „Die Poren schließen sich unmittelbar zum Beginn des Grillprozesses, das Fleisch bleibt innen saftig und zart, es entsteht außen eine feine, regelrecht karamellisierte Kruste. Durch die enorme Temperatur von 850 Grad kann sich das Aroma perfekt entfalten und die Saftigkeit des Fleisches bleibt erhalten.“

Sas helle, modern eingerichtete Restaurant liegt direkt an der Kurpromenade von Grömitz mit Panoramablick auf Ostsee und Seebrücke. Bei schönem Wetter lädt die Terrasse zum Verweilen mit Aussicht auf die sommerlichen Spaziergänger und Strandkörbe. Im Restaurant sorgt die offene Küche mit Blick auf den Southbend-Grill für Abwechslung, bevor das perfekte Steak auf den Tisch kommt. Das Fleisch stammt aus traditioneller, kontrollierter Zucht von deutschen Färsen und U.S. Beef. Auf den Grill kommen außerdem Lammfleisch, Spare Ribs, Pute und aus dem Meer Lachs und Dorade. Dazu wählt der Gast aus Beilagen und Saucen, wer mag startet mit einem Vorspeisenklassiker wie Mozzarella, Ziegenkäse mit Dip oder Gambas in Knoblauch. Den großartigen Burger gibt es auch als Veggie-Variante. Dazu ein gutes Glas Wein oder ein frisch gezapftes Bier bevor sich die Frage nach einem Dessert wie Cheesecake im Glas oder Schokoladensoufflé stellt.

Ganz bewusst hat Hakim Abazi auf Kontrastprogramm zu Fisch- und Küstenspezialitäten gesetzt: „Wir wollen Abwechslung für Feriengäste und Einheimische bieten. Ein Besuch bei uns im 850 Grad soll rundum glücklich machen mit köstlichem Essen und unkompliziertem Genuss auf hohem Niveau.“ Besondere Highlights setzt er mit außergewöhnlich edlen Fleischsorten und Cuts, die er tagesaktuell anbietet, sowie seiner Interpretation von Surf & Turf mit Gambas Carabiniera.

Fotos: PR

850-grad.de

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